Friday 14 January 2011

Berratinaikos - Leyendas FC: Reacción a tiempo (JOR 9)

Primer partido del año y una gran expectación por conocer el estado físico de los jugadores tras el parón navideño. La concentración era máxima ya que una victoria nos podía aupar hasta la tercera posición y con opciones reales de empezar a pensar en nuestra ansiada estrella.

El partido empezó sin un dominador claro, aunque los acercamientos al área por parte de los delanteros del Leyendas eran claramente más peligrosas. Un par de jugadas con córner a favor empezaron a desequilibrar el partido hacia una nueva victoria del Leyendas. A pesar de un mayor dominio las ocasiones no eran del todo claras, salvo un mano a mano de Ernesto con el portero rival. Unos dicen que hizo paradón a lo Iker Casillas con Robben, otros opinan que hubo bajada de persianas en el área rival. El partido finalizó con un par de acciones desde los laterales con centros de Fermín y Lucas que no encontraron rematador final.

La segunda parte dio un vuelco al partido. El Berratinaikos salió más metido en el partido y nosotros con una caraja encima que parecía inevitable el gol en contra. Y a los 5 minutos sucedió. Balón traicionero que le llega a Jose franco para despejar pero mientras el cerebro le indicaba que la mandara lejos de la portería, sus piernas entendieron pase de la muerte, quedando el delantero solo frente a la portería para marcar el 0-1 en contra. A partir de aquí salió el verdadero valor del Leyendas, su garra, y basándonos en la posesión del balón cogimos de nuevo el control del partido. Acciones continuadas de Jaime, Edu, Ernesto y un gran Antonio, creaban situaciones claras de gol. Una de ellas acabó en los pies de Antonio que tras un recorte al defensa, le derribaron en el área en un claro penalty. Edu que anteriormente había fallado una clamorosa ocasión de gol, sintió que la responsabilidad era suya y asumió los galones de tirar el penalty del empate. A partir de aquí el juego del Leyendas fue un vendaval, que dio como resultado el segundo gol, Ernesto encuentra a Antonio dentro del área, el pase es preciso pero fuerte, el control es perfecto para tener un tiro cómodo que ajusta al palo. Cinco minutos más tarde un nuevo penalty realizado sobre Jaime y materializado por Edu serviría para cerrar definitivamente el partido.
El crack del partido fue para Antonio por primera vez, Ernesto consiguió el dandy, el kaiser fué para Juan Carlos y el Vaya día para Jose.

Una vez más el sistema de juego del Leyendas dio resultado y por fin se empieza a ver un juego elaborado.

Como siempre mención a la afición que a pesar de la lluvia estuvieron apoyando, os merecéis un 10.